Há algum tempo
boates e casas noturnas do mundo inteiro têm testado formas de inovar, trazendo
atrativos diferentes aos seus clientes – em sua grande maioria, jovens – afim
de obter mais prestígio, e consequentemente, lucros maiores. Um desses
atrativos que tem chamado a atenção são as variedades dos drinks vendidos durante
as festas, que estão cada vez mais exóticos.
Passando por
ingredientes como, ovos, pimenta, sêmem e até mesmo fezes, os drinks tem se
tornado cada vez mais exóticos. Contudo, é preciso tomar cuidado com as
misturas, pois nem sempre o que é adicionado a essas bebidas faz bem para o
nosso corpo. Podendo causar mal estar, problemas estomacais e em alguns casos,
até levar a morte. Esse foi o caso de uma jovem britânica que encarou um drink
de nitrogênio líquido e perdeu o estômago após o ocorrido.
Gaby Scanlon,
hoje com 20 anos, quase morreu após tomar um coquetel que tinha nitrogênio
líquido na mistura. O episódio aconteceu em 2012, no aniversário de 18 anos da
jovem. Durante a comemoração Gaby e os amigos saíram para comemorar em um bar e
optaram por um drink chamado “Nitro-Jägermeister“. Segundo a jovem, ela foi
orientada a esperar alguns segundos até que a “fumaça” parasse de sair do copo
e a bebida pudesse ser tomada em segurança: “Eu virei para o garçom e perguntei
se eu já podia tomar. Ele disse ‘sim’ e então eu tomei. Além da ‘explosão’ que
deu no meu estômago, começou a sair muita fumaça do meu nariz e da minha boca”.
A jovem começou a passar mal logo após ingerir o drink, os primeiros sintomas
foram falta de ar e dores intensas na barriga. Após chegar ao hospital Gaby foi
diagnosticada com sérias perfurações no estômago e teve que passar por uma
cirurgia de emergência para a retirada do órgão, após o procedimento ela teve o
esôfago ligado diretamente ao intestino delgado. Segundo os médicos que atenderam
a garota, ela só sobreviveu ao incidente porque recebeu atendimento imediato.
O nitrogênio
líquido tem sido cada vez mais usado na culinária, pois seu vapor branco produz
um efeito estético bonito. Seu uso foi popularizado em programas de culinária
da televisão britânica. A substância é usada apenas para congelar
instantaneamente recipientes com bebidas ou comida, e nunca deve ser
acrescentado diretamente ao alimento, pois pode causar queimaduras frias
graves, como foi o caso da jovem britânica.
Após o ocorrido,
Gaby esteve a beira da morte e embora tenha se recuperado do incidente sua vida
nunca mais foi a mesma, pois após a operação sua alimentação se resume
basicamente em líquidos e suplementos. O caso está aberto na justiça britânica
até os dias de hoje e a família da jovem cobra que o responsável por ter
servido a bebida à jovem seja responsabilizado, porém, Matthew Harding, o
garçom que atendeu Gaby naquela noite não sofreu nenhum tipo de punição,
enquanto o bar onde ocorreu o episódio continua aberto, embora tenha admitido
falhas de segurança para com os seus clientes. Hoje em dia, quase 3 anos após o
ocorrido, Gaby ainda se queixa de fortes dores na região do estômago.
Fonte: Fatos
Desconhecidos
Postar um comentário