Apesar do cheiro um
tanto forte e para algumas pessoas desagradável, o alho pode proporcionar uma
grande quantidade de benefícios ao nosso organismo, além de ser uma hortaliça
muito utilizada em diversos pratos para dar aquele sabor. Bom, todo mundo sabe
que quando comemos algo com muito alho, ficamos com aquele mau hálito, devido
ao cheiro forte do alho. Mas quem de vocês deixaria de colocar esse tempero
maravilhoso na comida, ou mesmo deixaria de comer um pão de alho no churrasco
só por causa do mau hálito?
Para a felicidade
de vocês, um estudo diz de um grupo de cientistas checos fizeram
experiências com homens “doadores de odor”, onde alguns tiveram uma dieta
normal, enquanto outros comiam alho com mais frequência, cerca de dois a quatro
dentes por dia. Todos os homens usavam uma almofada de algodão em suas axilas
durante 12 horas.
Os pesquisadores,
depois das 12 horas, colocaram as almofadas de algodão em frascos, e chamaram
algumas mulheres para, digamos assim, analisar a agradabilidade, atratividade,
masculinidade e intensidade de cada homem. O mais surpreendente é que eles
descobriram que o cheiro dos homens que comeram alho foram classificados como
significativamente mais agradável, mais atraente e menos intenso. Os
autores do estudo suspeitam que as propriedades antibacterianas do alho poderia
ser o responsável pela mudança no odor corporal após o consumo do alho.
O alho,
especialmente o alho cru, é utilizado há vários séculos como tempero e alimento
medicinal devido aos seus benefícios à saúde, que são:
Combater
o colesterol e os triglicerídeos altos, por conter alicina.
Reduzir
a pressão arterial, pois relaxa os vasos sanguíneos.
Prevenir
a trombose, por ser rico em antioxidantes.
Proteger
o coração, por baixar o colesterol.
Consumir o alho em
jejum também é uma boa maneira de usá-lo para desintoxicar o organismo. Se
consumido de forma contínua e a longo prazo, podemos prevenir certos tipos de
câncer, diabetes e problemas relacionados aos nervos e estados
depressivos. Para obter todos os benefícios que o alho oferece, devemos
consumir preferencialmente cru, já que ao cozinhá-lo perdemos muitas de suas
valiosas propriedades. Tudo bem que o sabor do alho é forte devido ao teor de
enxofre, mas se analisarmos todos os benefícios que essa hortaliça nos oferece,
o cheiro passa a ser o menor dos problemas. Uma boa dica para acabar o o
hálito do alho basta tomar um suco de limão ou mastigando uma folha de menta.
Para obter esses
benefícios, deve-se consumir no mínimo 4 g de alho fresco por dia, ou de 4 a 7
g de alho em cápsulas, pois ele perde muito o efeito quando usado na forma de
suplemento. Logo, podemos concluir que é evidente os benefícios do alho,
que já são conhecidos a muito tempo, e ainda que tenha feito parte de crenças
populares que foram transmitidas de geração em geração, muitas pesquisas
científicas puderam comprovar que suas famosas propriedades são reais e
eficazes.
Fonte: Fatos Desconhecidos
Postar um comentário