Dor de cabeça,
dor no corpo, boca seca, amnésia, cansaço, náusea, fraqueza... esses sintomas
pra lá de chatos são resultados de uma noite de bebedeira e se você chegou até
aqui provavelmente deve estar querendo nunca mais passar por eles, não é mesmo?
Mas existe uma
forma milagrosa de não ter ressaca depois de encher a cara?
Cientistas acabam de dizer que sim! É possível se livrar desses sintomas de uma
maneira fácil, prática e saudável!
A pera (em formato
de fruta ou suco natural) é extremamente eficaz no combate desses sintomas. Ao
menos é isso que dizem os cientistas australianos daCSIRO. Entretanto, não é
com qualquer pera que se atinge esse resultado: os cientistas analisaram apenas
a variação coreana (também chamada de asiática ou japonesa) da fruta, que já
vinha sendo consumida no Oriente como forma de combater os sintomas da ressaca.
Os cientistas
acreditam que o suco da pera é capaz de metabolizar o álcool no seu sangue de
uma maneira muito rápida, fazendo com que você não se sinta incapacitado no dia
seguinte. Eles aconselham a ingestão de uma fruta antes e de outra depois de
ingerir bebidas alcoólicas – igual àquela propaganda de um famoso remédio que
promete o mesmo resultado.
Agora os pesquisadores querem
testar se a pera ocidental também tem os mesmos benefícios que sua prima
asiática. Entretanto, um alerta: a fruta não é milagrosa. Não adianta acordar
com os efeitos da ressaca e acreditar que ingerir uma pera nessa hora vai
resolver. O ideal, de acordo com os cientistas, é comê-la antes dos sintomas
aparecerem.
Fonte: Mega
Curioso
Postar um comentário