A banana é uma
das frutas mais consumidas no Brasil. Enquanto em outros países existe apenas
um ou dois tipos dela, no máximo. Por aqui temos banana-nanica,
banana-da-terra, banana-prata, banana-maça etc.
Independente do
tipo, a maioria das pessoas gosta de consumi-las quando estão bem maduras. Ao
fazer isso, uma série de reações acontecem no nosso organismo. Sabe quais são
elas?
É exatamente isso
o que vamos mostrar agora. Calma, não se trata de nada negativo. Ao contrário
de outros alimentos que podem favorecer o surgimento de doenças graves, como o
câncer, as bananas desencadeiam reações positivas.
Isso acontece
porque na medida em que elas vão amadurecendo, várias manchas escuras surgem na
sua casca. Quanto mais dessas manchas, melhor.
De acordo com uma
pesquisa realizada por cientistas japoneses, a banana madura possui uma citosina
conhecida como Fator de Necrose Tumoral (FNT).
Essa citosina é
liberada por algumas células do sistema imunológico e tem efeito sobre as
demais células do corpo, ajudando a evitar a formação células tumorais.
O efeito aumenta
com o amadurecimento, ou seja, quanto mais madura está uma banana, mas
anti-cancerígena ela pode ser.
Outros benefícios
Além de combater o câncer, a ingestão de
bananas maduras também traz outros benefícios, como ajudar com a digestão. Uma
banana tem aproximadamente 3 gramas de fibras, que contribuem com o bom
funcionamento do intestino.
Além disso, a fruta
também pode ser benéfica para a saúde cardiovascular. Quando está madura, a
banana diminui a concentração de sódio evitando retenção de líquido e também
aumento da pressão arterial.
Um estudo publicado
no Journal of the American College of Cardiology apontou que pessoas que
introduzem alimentos ricos em potássio na sua alimentação, diminuem os riscos
de sofrerem acidentes cardiovasculares, bem como sofrerem de doenças
coronárias.
Outro benefício
causado pelo consumo de bananas diz respeito à saúde dos ossos. Uma
pesquisa realizada pelo Centro de Informação de Micronutrientes do Instituto
Linus Pauling de Óregon indicou que uma dieta rica em potássio pode fazer
com que uma pessoa tenha menos chances de ter osteoporose.
As bananas
maduras não são apenas fontes de potássio, como também contribuem com o
aumento da absorção de cálcio, o que seria ainda mais benéfico.
Fonte: Fatos
Desconhecidos
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