Sydney (Austrália), 25 set (EFE).- As grávidas conservam energia
adicional e extraem mais calorias dos alimentos sem ter que ingerir mais
comida, o que contradiz a crença de que as gestantes devem "comer por
dois", mostrou um estudo australiano publicado nesta sexta-feira.
"Esta descoberta sugere a necessidade de fazer uma nova avaliação
dos conselhos nutricionais dados as mulheres grávidas", disse o líder
desta pesquisa, Tony O'Sullivan, da Universidade de Nova Gales do Sul (UNSW).
Ele também ressaltou a necessidade de as grávidas manterem uma dieta
equilibrada e recomendou avaliar as indicações dadas às gestantes de que
ingiram alimentos energéticos.
Foram analisados na pesquisa o aumento de peso, a energia utilizada (metabolismo)
e a ingestão de alimentos de 26 mulheres grávidas com o uso de sensores móveis
sofisticados.
Estas mulheres ganharam em média 10,8 quilos durante a gravidez, sete
dos quais era gordura, que se acumulou principalmente entre o primeiro e o
segundo trimestre.
A acumulação de gordura ocorreu sem que ingerissem mais alimentos do que
o habitual, apesar de que sua necessidade diária de energia ter aumentado 8%.
Isto sugere que nas mulheres grávidas há mudanças dramáticas no
metabolismo que as permitem conservar a energia adicional como gordura e
extrair mais calorias dos alimentos.
Os depósitos de gorduras são muito importantes durante a gravidez porque
ajudam no fornecimento de energia para o crescimento do feto e durante a
lactação, especialmente nas primeiras seis semanas depois do parto.
O excesso de peso durante a gravidez pode trazer complicações como
diabetes, pré-eclâmpsia e maior predisposição a doenças cardíacas no bebê,
segundo o estudo.
Fonte: Uol
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